栄養たっぷり★鳥骨鶏たまごの納豆混ぜそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 鳥骨鶏のたまご
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- ポン酢
- お好み量
- 刻み海苔
- お好み量
作り方
-
- 1
- おそばを茹で、水でよく洗い、しめます。(茹で時間はおそばによって違いますので袋の表記通りで茹でます)
-
- 2
- 器に、納豆と鳥骨鶏の卵を入れ、よく混ぜます。
次に、納豆についてるたれと、醤油を入れ、さらに混ぜます。
-
- 3
- 茹でてしめたおそばを入れ、ポン酢を入れてさらに混ぜます。
刻み海苔を上からかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
おそばはよくしめることと、2の過程で、納豆と鳥骨鶏の卵をよく混ぜることがポイントです。ふんわりとします。
きっかけ
体に良いものたがべたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません