アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり★鳥骨鶏たまごの納豆混ぜそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
簡単にできますのでぜひお試しください★

材料(1人分)

そば
1袋
納豆
1パック
鳥骨鶏のたまご
1個
醤油
大さじ1
ポン酢
お好み量
刻み海苔
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おそばを茹で、水でよく洗い、しめます。(茹で時間はおそばによって違いますので袋の表記通りで茹でます)
  2. 2
    器に、納豆と鳥骨鶏の卵を入れ、よく混ぜます。
    次に、納豆についてるたれと、醤油を入れ、さらに混ぜます。
  3. 3
    茹でてしめたおそばを入れ、ポン酢を入れてさらに混ぜます。
    刻み海苔を上からかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

おそばはよくしめることと、2の過程で、納豆と鳥骨鶏の卵をよく混ぜることがポイントです。ふんわりとします。

きっかけ

体に良いものたがべたくて作りました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
栄養満点 簡単 納豆そば うこっけい
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする