材料(約4人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 3個
- 水
- 180cc
- 豚肉スライス
- 200g
- キャベツ
- 150g
- 青ネギ
- 350g
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉・卵・水をボールに入れて混ぜる。
-
- 2
- 1.にキャベツ(みじん切り)と青ネギ(小口切り)を加えて混ぜる。
-
- 3
- 熱した鉄鈑に油をひき、2.を丸く流し、豚肉を広げてのせる。
弱めの中火で両面焼きあげる。
おいしくなるコツ
表面はカリッ、中はシットリ焼きます。
きっかけ
青ネギをたくさん使えて美味しいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません