材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/2個
- きゃべつ
- 2枚
- 水
- 600cc
- コンソメ(キューブ)
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃときゃべつを一口大に切ります。
たまねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、たまねぎときゃべつを煮ます。
火がとおったらかぼちゃを入れます。
-
- 3
- かぼちゃがやわらかくなったらコンソメを入れ、塩・こしょうで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通るのが早いのでちょうどいい柔らかさになったら早めに火を消してください。煮過ぎると崩れてしまいます。
きっかけ
かぼちゃレシピのレパートリーを考えていたら♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません