和風の味付け♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れおまま8655
和風のたれで肉巻きおにぎりにしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗軽く2杯
豚肉(薄切り)
100g
サラダ油
少々
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
かいわれ
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ご飯を食べややすい大きさでおにぎりにする
    (たわら型でもまん丸でも)
  2. 2
    おにぎりに豚肉を巻く。
    薄いお肉の方が巻きやすく火の通りも良いです。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油をひいて肉を巻いたおにぎりを焼いていく。
    焼き色がついたら転がしながら全体に火が通るように焼く。
  4. 4
    しょうゆ、酒、砂糖を加え絡めながら煮詰める。
    コロコロころがしながらある程度照りがでるまで絡める。
  5. 5
    お皿に並べ、あればゴマ、かいわれをトッピングする。

きっかけ

和風の味付けが好きなので「たれ」を和風にして肉巻きおにぎりを作ってみました♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする