絶品❤濃厚 ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
クッキー生地が好きな人は作ってくださいね^^カロリーダウンでクッキー生地なしバージョンです^^;

材料(18cm1コ人分)

クリームチーズ
200g
バター
30g
3個
砂糖
75g
ハチミツ
25g
コーンスターチ
30g
生くりーむ
130ml
プレーンヨーグルト
大3
リキュール
大1
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターは室温に戻しておく。型にはオーブンシートを貼っておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに クリームチーズとバターを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えさらに均一に混ぜる。
  3. 3
    蜂蜜も加えて混ぜ、溶かした卵を加え混ぜ、ふるったコーンスターチをいれてまた均一にまぜる
  4. 4
    残りの材料もそれぞれ加えて、混ぜる。(※ヨーグルトは、水分が入りすぎないように)
  5. 5
    すべての材料が混ざったら、フードプロセッサーの中で泡立ちを消していくように、ゴムベラでゆっくりと混ぜ生地を落ち着かせる
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで、約45分焼く。
    全体的に少しふくらみ、うっすらと焼き色がつけば焼き上がり。
    粗熱をとって冷蔵庫で3時間以上冷やす。

おいしくなるコツ

混ぜすぎると、泡立ってしまうので均一に混ざる程度でOK.焼く前に空気を抜くようにゆっくり混ぜることも重要

きっかけ

本のレシピを2つあわせて改良しました~絶品レシピ

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 濃厚 ベイクド NY
料理名
ニューヨークチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする