マヨ醤油のパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
パリパリとした食感がイイです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
3枚
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    マヨネーズと醤油を混ぜ、餃子の皮にぬる。
  2. 2
    予熱したオーブンで約2分焼き出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は七味やコショウをふって焼いても美味しいです。

きっかけ

餃子の皮が余ったので考えた一品。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子の皮せんべい

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/16 22:36
せんべいみたいでおいしかったです(^^) 簡単おやつにぴったり!ごちそうさまでした!
evergreen7
作ってもらえて嬉しいです(^^) ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする