ふわふわ甘~い練乳入り生地のメロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
ID 1290000145で使用のクッキー生地を冷凍しておいたものを使いました

材料(10人分)

強力粉
380g
砂糖
15g
練乳
30g
4g
生クリーム
40cc
210cc
イースト
4g
♪ID 1290000145の生地
1回分

作り方

  1. 1
    HBにすべての材料を入れて生地コースで40分・・そのまま1次発酵します。
    冷凍のクッキー生地を使う時は常温にもどしておく
  2. 2
    生地が発酵したら、打ち粉をしたシートに軽くガス抜きをして10等分し、丸め 濡れ布巾をかけて、15分ほど休ませます
  3. 3
    休ませてる間、クッキー生地に、スケッパーでしっかりとメロン模様を入れます。
  4. 4
    ベンチタイムをとった生地に③を包むように乗せ40度で30分ほど2次発酵します。
  5. 5
    フィンガーテスト後、180度に温めたオーブンで18分ほど焼きます

きっかけ

クッキー生地を冷凍しておいたので、甘いおやつパンを作ってみました~

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
メロンパン
関連キーワード
HB ホームベーカリー メロンパン 菓子パン
料理名
練乳入り生地のメロンパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする