ふわふわ甘~い練乳入り生地のメロンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉
- 380g
- 砂糖
- 15g
- 練乳
- 30g
- 塩
- 4g
- 生クリーム
- 40cc
- 水
- 210cc
- イースト
- 4g
- ♪ID 1290000145の生地
- 1回分
作り方
-
- 1
- HBにすべての材料を入れて生地コースで40分・・そのまま1次発酵します。
冷凍のクッキー生地を使う時は常温にもどしておく
-
- 2
- 生地が発酵したら、打ち粉をしたシートに軽くガス抜きをして10等分し、丸め 濡れ布巾をかけて、15分ほど休ませます
-
- 3
- 休ませてる間、クッキー生地に、スケッパーでしっかりとメロン模様を入れます。
-
- 4
- ベンチタイムをとった生地に③を包むように乗せ40度で30分ほど2次発酵します。
-
- 5
- フィンガーテスト後、180度に温めたオーブンで18分ほど焼きます
きっかけ
クッキー生地を冷凍しておいたので、甘いおやつパンを作ってみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません