摘んだヨモギで♪子供と作る簡単よもぎ団子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- よもぎ
- ひとにぎり
- だんご粉
- 200~230g
- 水
- 200ccくらい
- 砂糖
- 30g
- ♪きなこ
- 適量
- ♪あんこ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヨモギを良く洗い、3分ほど煮てから、すり鉢でヨモギを磨るか、フードカッターでペースト状にしてしまいます
-
- 2
-
- だんご粉に砂糖とヨモギを入れ水を捏ねながら入れ耳たぶくらいのやわらかさにして丸めます
-
- 3
-
- 沸騰したお湯にだんごを入れます
-
- 4
-
- 団子が浮いてきたらザルにあげて出来上がり♪
あんこをのせてもヨシ
きっかけ
摘みたてヨモギでよもぎの味が市販よりおいしい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません