フルーツk-キ クリスマスにお誕生日に レシピ・作り方
材料(20cm型人分)
- 生クリーム
- 100ml
- いちご
- 1パック
- 桃缶
- もも半切り3個
- バナナ
- 1本
- ID:1290000126のスポンジ
- 1ホール
- ID:1290000141のカスタード
- 1
- キウイフルーツ
- 2個
作り方
-
- 1
- ID参照で失敗なしのスポンジを作ります^^できたら1日前がBESTです
-
- 2
- カスタードを作って冷ましておきます。
-
- 3
- フルーツを切ります。中に入れるフルーツと上に乗せるフルーツは決めてくださいね^^
-
- 4
- スポンジを半分又は3等分に横に切ります(前日にスポンジを作っておくとわりと簡単)
-
- 5
- 間にはカスタードとフルーツを入れます。デコはうまくいかなかったら、粉砂糖でごまかしましょう^^
おいしくなるコツ
甘さ控えめ☆フルーツたっぷりのケーキは家庭でしか味わえません~前日にスポンジを作ることで、しっとりさせ、作業もしやすくなります。
きっかけ
家族のお祝には市販のケーキより手作りが楽しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません