アプリで広告非表示を体験しよう

すだちの果汁たっぷり寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
今回は採れたての酢橘を寒天でかためました。

材料(6人分)

かんてんクック
2本
酢橘果汁
100ml
上白糖
120g
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんてんクックと水、上白糖を鍋に入れて火入れします。沸騰してから1〜2分程ぐつぐつさせたら火を止めて耐熱容器に流し入れます。
  2. 2
    酢橘果汁を加えてよく混ぜたら暫く常温に置いておきます。固まったら出来上がりです。

    冷やしてから食べます。

おいしくなるコツ

寒天は沸騰させないといけません。固める時はゼラチンの時とは違って常温で固まります。固まったらよく冷やしてからいただきます。

きっかけ

無農薬の酢橘を山盛り収穫したので作りました。

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
寒天ゆずその他の果物フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする