材料(6人分)
- かんてんクック
- 2本
- 酢橘果汁
- 100ml
- 上白糖
- 120g
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- かんてんクックと水、上白糖を鍋に入れて火入れします。沸騰してから1〜2分程ぐつぐつさせたら火を止めて耐熱容器に流し入れます。
-
- 2
-
- 酢橘果汁を加えてよく混ぜたら暫く常温に置いておきます。固まったら出来上がりです。
冷やしてから食べます。
おいしくなるコツ
寒天は沸騰させないといけません。固める時はゼラチンの時とは違って常温で固まります。固まったらよく冷やしてからいただきます。
きっかけ
無農薬の酢橘を山盛り収穫したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません