【ご飯に合う!】白うりと豚バラの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白うりは(お好みで皮を削ぎ)縦半分にして種をスプーンでとったら、1cm幅になるよう横に切っておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに白うりを入れて、軽く焼き目がついたら、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にだし醤油、オイスターソース、日本酒、鶏ガラスープの素を入れ、全体を軽く混ぜたら5分くらい蓋をして、白うりがしんなり柔らかくなったら、できあがり。
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けにしているので、うり独特の青臭みを感じにくく食べやすいと思います。
きっかけ
白うりをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースの効いた中華風な味付けで、ご飯がパクパク進みます♪