アプリで広告非表示を体験しよう

【ご飯に合う!】白うりと豚バラの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
うりの青臭さを感じない!
ソースの効いた中華風な味付けで、ご飯がパクパク進みます♪

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
白うり
1個
だし醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
日本酒
小さじ2
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白うりは(お好みで皮を削ぎ)縦半分にして種をスプーンでとったら、1cm幅になるよう横に切っておく。
  2. 2
    中火のフライパンに白うりを入れて、軽く焼き目がついたら、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にだし醤油、オイスターソース、日本酒、鶏ガラスープの素を入れ、全体を軽く混ぜたら5分くらい蓋をして、白うりがしんなり柔らかくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けにしているので、うり独特の青臭みを感じにくく食べやすいと思います。

きっかけ

白うりをもらったので。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする