2色のあんバターサンド レシピ・作り方

2色のあんバターサンド
  • 約30分
ヨーロピアン・フードフェア
ヨーロピアン・フードフェア 公式
フランス産のバターはクリーミーなのに軽やか。たっぷりと味わえるバターサンドをご提案します。

材料(2人分)

  • ソフトフランスパン(丸) 6個
  • フランス産バター 60g
  • 【かぼちゃあん】かぼちゃ 150g
  • 【かぼちゃあん】水 大さじ1
  • 【かぼちゃあん】きび砂糖 大さじ3
  • 【かぼちゃあん】シナモン お好みで
  • 【さつまいもあん】さつまいも 150g
  • 【さつまいもあん】きび砂糖 大さじ3
  • 【さつまいもあん】ラム酒 お好みで小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 ソフトフランスパンに切り込みを入れる。バターは4枚にスライスする。
  2. 2 【かぼちゃあん】かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、耐熱ボウルに入れて水を加え、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 【かぼちゃあん】熱いうちにきび砂糖を入れてつぶす。お好みでシナモンを加えて混ぜる。
  4. 4 【さつまいもあん】さつまいもは皮をむいてひと口大に切り、水につける。水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分ほど加熱する。
  5. 5 【さつまいもあん】熱いうちにきび砂糖を入れてつぶす。お好みでラム酒を加えて混ぜる。
  6. 6 ①の2個にかぼちゃあんとバター、2個にさつまいもあんとバターをはさむ。

きっかけ

乳牛に与えられる良質な飼料のおかげで、イズニー・バター(PDO)にはミネラルが豊富に含まれています。凝縮した塩の旨味と粒々の食感は、丁寧な分離の工程を経てバターに残った豊富なミネラルが結晶化したためです。ナチュラルでヘルシー!

  • レシピID:1280023382
  • 公開日:2024/04/26

ヨーロピアン・フードフェアのレシピ

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カテゴリ
バタークリームサンドイッチ全般
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