2色のあんバターサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトフランスパン(丸) 6個
- フランス産バター 60g
- 【かぼちゃあん】かぼちゃ 150g
- 【かぼちゃあん】水 大さじ1
- 【かぼちゃあん】きび砂糖 大さじ3
- 【かぼちゃあん】シナモン お好みで
- 【さつまいもあん】さつまいも 150g
- 【さつまいもあん】きび砂糖 大さじ3
- 【さつまいもあん】ラム酒 お好みで小さじ1/2〜
作り方
- 1 ソフトフランスパンに切り込みを入れる。バターは4枚にスライスする。
- 2 【かぼちゃあん】かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、耐熱ボウルに入れて水を加え、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分ほど加熱する。
- 3 【かぼちゃあん】熱いうちにきび砂糖を入れてつぶす。お好みでシナモンを加えて混ぜる。
- 4 【さつまいもあん】さつまいもは皮をむいてひと口大に切り、水につける。水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分ほど加熱する。
- 5 【さつまいもあん】熱いうちにきび砂糖を入れてつぶす。お好みでラム酒を加えて混ぜる。
- 6 ①の2個にかぼちゃあんとバター、2個にさつまいもあんとバターをはさむ。
きっかけ
乳牛に与えられる良質な飼料のおかげで、イズニー・バター(PDO)にはミネラルが豊富に含まれています。凝縮した塩の旨味と粒々の食感は、丁寧な分離の工程を経てバターに残った豊富なミネラルが結晶化したためです。ナチュラルでヘルシー!
- レシピID:1280023382
- 公開日:2024/04/26
ヨーロピアン・フードフェアのレシピ
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