クラウン型のローマジパンケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
ヨーロピアン・フードフェア
公式
ドイツ産 リューベッカー・マジパンPGIを使ったアーモンドの風味豊かなクラウン型の焼き菓子です。フレッシュフルーツを添えると皆が集まるデザートにもピッタリです。
材料(2人分)
- ドイツ産 リューベッカー・マジパンPGI 150g
- 砂糖 30g
- 全卵 127g(L2個)
- 薄力粉 25g
- 強力粉 12g
- ベーキングパウダー 小さじ1/8
- 溶かしバター 45g
- 好みのフルーツ(イチゴ、オレンジなど) 適量
作り方
- 1 ドイツ産 リューベッカー・マジパンPGIにときほぐした卵を少しずつ加えながら良く混ぜる。
- 2 生地を湯煎で人肌に温めたら湯煎から外して、泡だて器で生地が冷えリボン状になるまでよく泡立てる。
- 3 砂糖、薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるったものを加える。
- 4 電子レンジで溶かしたバターに少量の生地を加え良く混ぜたら、全体に戻し入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 バターをぬった型に流しいれ180℃オーブンで15分、160℃に落として更に20分焼く。
- 6 祖熱が取れたら、好みのフルーツで飾り付ける。
ヨーロピアン・フードフェアのレシピ
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- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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