クラウン型のローマジパンケーキ レシピ・作り方

クラウン型のローマジパンケーキ
  • 約1時間
ヨーロピアン・フードフェア
ヨーロピアン・フードフェア 公式
ドイツ産 リューベッカー・マジパンPGIを使ったアーモンドの風味豊かなクラウン型の焼き菓子です。フレッシュフルーツを添えると皆が集まるデザートにもピッタリです。

材料(2人分)

  • ドイツ産 リューベッカー・マジパンPGI 150g
  • 砂糖 30g
  • 全卵 127g(L2個)
  • 薄力粉 25g
  • 強力粉 12g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/8
  • 溶かしバター 45g
  • 好みのフルーツ(イチゴ、オレンジなど) 適量

作り方

  1. 1 ドイツ産 リューベッカー・マジパンPGIにときほぐした卵を少しずつ加えながら良く混ぜる。
  2. 2 生地を湯煎で人肌に温めたら湯煎から外して、泡だて器で生地が冷えリボン状になるまでよく泡立てる。
  3. 3 砂糖、薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるったものを加える。
  4. 4 電子レンジで溶かしたバターに少量の生地を加え良く混ぜたら、全体に戻し入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 バターをぬった型に流しいれ180℃オーブンで15分、160℃に落として更に20分焼く。
  6. 6 祖熱が取れたら、好みのフルーツで飾り付ける。

きっかけ

華やかな見た目はホームパーティにもぴったりな一品です!

  • レシピID:1280023381
  • 公開日:2024/04/26

ヨーロピアン・フードフェアのレシピ

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カテゴリ
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