【楽ちん♪】たっぷりイチゴのクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
市販のカステラやクリームを使った、簡単にできるいちごケーキです♪

材料(2人分)

半円状のカステラパン
2個
ホイップ済クリーム
1個
イチゴ
1パック

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタをとり、縦に薄くスライスする。
  2. 2
    半円状のカステラを剥がしてホイップ済クリームを薄くスプーンで塗ったら、イチゴ(1/4パック分)を全体にザックリ並べて、カステラを元のように重ね直す。
  3. 3
    半円状のカステラを2つ向かい合わせにして円形に置いたら、ホイップ済クリームを全体に乗せてスプーンなどで平らに整える。
  4. 4
    3の上に、イチゴを外側から円を描くように並べ、3,4周して真ん中まできたら、できあがり。

おいしくなるコツ

イチゴは、なるべく下のクリームが見えないように並べると互い違いに置くことになるので、キレイに見えます!

きっかけ

旦那さんが誕生日だったので、作りました。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
いちご誕生日の料理簡単お菓子スポンジケーキショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする