【楽ちん♪】たっぷりイチゴのクリームケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半円状のカステラパン
- 2個
- ホイップ済クリーム
- 1個
- イチゴ
- 1パック
作り方
-
- 1
- イチゴはヘタをとり、縦に薄くスライスする。
-
- 2
- 半円状のカステラを剥がしてホイップ済クリームを薄くスプーンで塗ったら、イチゴ(1/4パック分)を全体にザックリ並べて、カステラを元のように重ね直す。
-
- 3
- 半円状のカステラを2つ向かい合わせにして円形に置いたら、ホイップ済クリームを全体に乗せてスプーンなどで平らに整える。
-
- 4
- 3の上に、イチゴを外側から円を描くように並べ、3,4周して真ん中まできたら、できあがり。
おいしくなるコツ
イチゴは、なるべく下のクリームが見えないように並べると互い違いに置くことになるので、キレイに見えます!
きっかけ
旦那さんが誕生日だったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません