粉末ソース付き袋麺焼きそば!簡単アレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米油
- 小さじ1
- 袋麺
- 2個
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- タマネギ
- 少半分
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 8枚
- 刻みネギ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 付属の粉末ソース
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 袋麺をレンジで1分温めます!
米油を引いて麺に軽く焦げ目が付くぐらいに焼きます!
-
- 2
-
- 醤油、酒を入れ麺をほぐしながら混ぜ合わせたら、皿に移し変えます
-
- 3
-
- 米油を引きにんにくに香りが出てきたら、タマネギ、エリンギ、キャベツの順に炒めます!
-
- 4
-
- 強火にして炒めた麺を手順3と混ぜ合わせて、中濃ソースを加え混ぜ合わせます!
その後に付属の粉末ソースを半分入れて混ぜ合わせた後に残り全部を入れ、刻みネギを乗せて完成です
おいしくなるコツ
袋麺を別で炒めて焼き色をつけて醤油で味付けをする
きっかけ
付属ソースを2個だと味が濃く感じてしまった為