【一口サイズの♡】ウィンナーdeロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ウィンナー
- 1本
- だし醤油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- キャベツはラップをかぶせ、レンジで3分温めてしんなりさせる。
ウィンナーは縦半分に切りさらに縦半分にして、最後に横半分に切って8等分にしておく。
-
- 2
- キャベツの芯の部分を切り落としつつ半分に切り、その上にウィンナーを置いたらサイドを折り込みながら巻き、外れないように巻き終わりを爪楊枝を刺してとめる。
-
- 3
- 鍋に水、だし醤油を入れて煮たたせたら弱火にして、2を並べ入れ蓋をして5分くらい煮たら、ケチャップを具材にまぶすように入れ汁をかけてさらに3分煮たら、できあがり。
おいしくなるコツ
切り落としたキャベツの芯は、小さくしてウィンナーと共に巻いて食べるのがオススメ!
きっかけ
ロールキャベツが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません