アプリで広告非表示を体験しよう

【シンプル】大根菜の卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
シンプルがうまいチャーハンです。

材料(2人分)

大根菜
3本
2個
だし醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜はみじん切りにし、卵は器に割って、溶いておく。
  2. 2
    中火のフライパンに大根菜を入れ、柔らかくなるまで炒めたら、ご飯を入れてよく混ぜたら、だし醤油を入れる。
  3. 3
    ご飯がパラパラになったら、卵を回し入れ、1分ほど置いて全体を混ぜ、卵が固まったら塩コショウを振り、全体を馴染ませできあがり。

おいしくなるコツ

ご飯を入れた後は、少し強火にすると、パラッとしたチャーハンになりやすいです。

きっかけ

大根菜があったので。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン炒り卵昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする