材料(2人分)
- 大根菜
- 3本
- 卵
- 2個
- だし醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 大根菜はみじん切りにし、卵は器に割って、溶いておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに大根菜を入れ、柔らかくなるまで炒めたら、ご飯を入れてよく混ぜたら、だし醤油を入れる。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったら、卵を回し入れ、1分ほど置いて全体を混ぜ、卵が固まったら塩コショウを振り、全体を馴染ませできあがり。
おいしくなるコツ
ご飯を入れた後は、少し強火にすると、パラッとしたチャーハンになりやすいです。
きっかけ
大根菜があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません