【パパッと】ちくわと人参のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ちくわ
- 2本
- ツナ缶
- 1個
- だし醤油
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、長さ5cm、厚さ5mmの短冊切りにし、ちくわも5cmの長さに切り、輪を開いて幅1cmずつの縦切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたらちくわを入れ、薄っすら焼き目がついたら、ツナを入れて炒める。
-
- 3
- 2にだし醤油を入れ、全体に混ぜたら、(お好みで)七味唐辛子を振って、できあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてもGood!特にオイルなしのツナ缶を使う場合などはオススメ!
きっかけ
にんじんとちくわがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません