材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 140g
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 8g
- 黒ゴマ
- 5g
作り方
-
- 1
- さつまいもはダイスカットにしてレンジで3分加熱しておく。
-
- 2
- バターを常温に戻して、砂糖と合わせて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵を溶いて少しずつ加え混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加え混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るいながら加え合わせる。
-
- 6
- さつまいもと黒ゴマを加え混ぜる。
-
- 7
- 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
-
- 8
- 170℃で35分焼く。
きっかけ
子どもの大好きなさつまいもで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません