作り方
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- 1
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- 材料を切ります。
・玉ねぎ…みじん切り
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- 2
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- オリーブオイル、ニンニクチューブを鍋で加熱し、オイルに香りつけします。匂いがついたら玉ねぎを炒め、色が透明になってきたらひき肉とホールトマトを加えます。
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- 3
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- ホールトマトを潰し、15分程度煮込みます。
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- 4
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- 煮込んだ後に塩を加えて良く混ぜます。
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- 5
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- 好みの水分量になるまで煮込みます。
おいしくなるコツ
トマトはフレッシュよりホールの方が酸味等の味がある程度均一になります。また、塩分量は生理用食塩水(約0.9%)より少し多めが塩気を感じれておすすめです。
きっかけ
トマト料理にはまった時に作り続けてる物です。
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