甘夏の硬い皮のむき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっぴ
甘夏の皮硬いですよね。なかなかむくのが大変な甘夏のむき方を自分なりに見つけました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

甘夏
一個

作り方

  1. 1
    甘夏は水で洗います。
    清潔なハサミを用意します
  2. 2
    真ん中にハサミを突き刺します
  3. 3
    穴が開きました。そこに親指を入れて皮をむきます
  4. 4
    実をばらします。わたが多い場合は少しはがします
  5. 5
    ハサミで実の袋を切ります
  6. 6
    こんな感じ。種を取り除いて、薄皮をむきます
  7. 7
    こんな風にきれいにむけます
  8. 8
    私はいつも3個くらいを一気にむいてタッパーに入れて、冷蔵庫に保存。3日間くらいで食べきってください。食べきれない場合は
    凍らせてからシャーベットみたいにしても美味しいです。

きっかけ

実家から段ボール一箱分の甘夏が届きました。 むかないと、面倒くさがって家族が誰も食べないので、一度に大量むく方法を考えました

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

ちっぴ 好きなキーワードは、時短、ズボラ、手抜き、簡単、節約レシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 20:08
むくのが大変な甘夏が簡単にむけました!ありがとうございます!♪~(´ε` )
青い空14
参考にしてもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする