作り方
-
- 1
- 玉ねぎと、人参をみじん切りにする。(ブンブンカッターを使うと簡単です)
-
- 2
- フライパンに油を引かずに、挽肉を炒める。色が変わってきたら人参と玉ねぎを加えてよく炒める。
-
- 3
- 火を止めて、小麦粉をまぶし混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水、ソース、ケチャップ、塩胡椒を加えて火にかける。
-
- 5
- よく煮詰める。多少水分が残ってても、冷めて落ち着くと気にならないので大丈夫です。
おいしくなるコツ
野菜と挽肉をよく炒めてください!
ケチャップを使って味がある程度決まってるのでブイヨンは入れていません。
きっかけ
義母に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったソースは冷凍したり、ラザニアにしたり♪