アプリで広告非表示を体験しよう

義母飯◎ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
義母に教えてもらいました!
余ったソースは冷凍したり、ラザニアにしたり♪

材料(5人分)

豚ひき肉
300g
人参
1本
玉ねぎ
一個
200cc弱
ソース
大3
ケチャップ
240g
塩胡椒
少々
小麦粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと、人参をみじん切りにする。(ブンブンカッターを使うと簡単です)
  2. 2
    フライパンに油を引かずに、挽肉を炒める。色が変わってきたら人参と玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. 3
    火を止めて、小麦粉をまぶし混ぜ合わせる。
  4. 4
    水、ソース、ケチャップ、塩胡椒を加えて火にかける。
  5. 5
    よく煮詰める。多少水分が残ってても、冷めて落ち着くと気にならないので大丈夫です。

おいしくなるコツ

野菜と挽肉をよく炒めてください! ケチャップを使って味がある程度決まってるのでブイヨンは入れていません。

きっかけ

義母に教えてもらいました!

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする