アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進むガッツリ系!ナスと豚こまの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
学生のお子様も、酒飲みの旦那様も満足間違いなし!
お弁当のおかずにもぴったり

材料(2人分)

ナス
1本
豚こま
200g
タマネギ
半分
★塩
ひとつまみ
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを一口サイズに乱切りする。
  2. 2
    タマネギを5mm幅にスライスする。
  3. 3
    豚こまをフライパンで炒め、塩をひとつまみまぶす。
  4. 4
    豚こまに軽く火が通ったらボウルにあげる!
    一旦取り出すと、火の通りが柔らかくなり豚こまでも硬くなりにくい!
    (めんどくさいときはそのまま野菜投入しちゃいます...)
  5. 5
    豚こまを炒めたフライパンにナスと玉ねぎを投入!
  6. 6
    ナスと玉ねぎがくたっとしてきたら豚肉を戻し、調味料を加える!
  7. 7
    調味料が少し煮詰まったら火を止める。
  8. 8
    盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

豚こま肉を使うので、火が通り過ぎて硬くなるのを防ぐのがコツです!

きっかけ

お弁当に入れれるような、ご飯が進む料理にしようと思いまして

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
なす お弁当夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする