アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと茸のバター醤油炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
ささっと1品作れます。

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
片栗粉
適量
適量
少々
えのき
1/3袋
大葉
3枚
バター
5g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは茹でて1cm角に切る。
    えのきは長さ3cmに切る。
    大葉は短めの千切りにする。
  2. 2
    ジャガイモに片栗粉をまぶして、油を敷いたフライパンで焼く。
    焼けたら塩を振り味付けし、お皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにバターを溶かし、えのきを炒める。
    しんなりしたら醤油で味付けする。
  4. 4
    3にジャガイモを戻し入れ混ぜる。
  5. 5
    大葉を少し残して和える。
  6. 6
    お皿に盛り、残した大葉を飾って完成

きっかけ

簡単に1品を作りたい時に

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのきしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする