電子レンジで簡単に!わさび醤油のチーズ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぇすけ
わさび醤油でさっぱりと食べられます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(絹)
1丁
スライスチーズ
1枚
★醤油
大さじ1
★チューブわさび
2cm
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて、わさび醤油を作る。
  2. 2
    耐熱皿に豆腐と①を入れて、豆腐を崩しながらよく混ぜる。
  3. 3
    スライスチーズを被せて、電子レンジで加熱(600W 1分30秒)したら完成♫
    お好みで七味唐辛子を振りかけてください!

おいしくなるコツ

★の分量は、お好みの濃さで調節してみてください!

きっかけ

小腹満たしに

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみしょうゆ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴぇすけ \食べることが大好き!!/ めんどくさがりなので ワイルドな料理ばかりですが よろしくお願いします☆ つくったよレポートありがとうございます♫ (スタンプで承認させていただくことが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 23:23
わさび醤油でチーズ豆腐なかなかいいね。
ゆとろん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする