材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- サラダ油
- 適量
- 冷凍里芋
- 200g
- ★出汁
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切る。
圧力鍋にサラダ油を熱し、表面の色が変わるまで炒める。
-
- 2
-
- 里芋を入れて軽く炒める。
-
- 3
- ★を入れ、蓋をし、強火で加熱。
重りが揺れたら弱火で3分加熱し火を止め、3分蒸らす。
-
- 4
-
- 蓋を開けて、煮汁が少し残る程度まで煮詰める
きっかけ
家にあった材料でさっと好みの味に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋と冷凍の里芋を使うとあっという間に出来上がります。
あまり甘くない煮物です。