アプリで広告非表示を体験しよう

豚いかエビ焼きそば☆定番ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
我が家は豚イカえび焼きそばが定番です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

焼きそばの麺
3玉
キャベツ
150g
もやし
150g
玉ねぎ
40g
人参
40g
豚肉
120g
イカ、エビ(冷凍)
100g
付属のタレ
3人分
ラード(油)
大さじ1/2
紅しょうが
お好み
3個
油(目玉焼き用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■フライパンで目玉焼きを作っておく。焼き加減はお好みで。
    ■人参、玉ねぎは薄切りにしておく。
    ■凍ったイカ、えびを器に入れて熱湯をかける。
  2. 2
    麺は1袋ずつレンジで加熱する。(500W:1分20秒、600W:1分)
  3. 3
    フライパンにらーどを入れて肉、人参、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    7割程度肉に火が通ったらイカ、えびを入れて炒める。
  5. 5
    イカ、えびにも火が通ったらキャベツを入れて少し炒め合わせてから最後にもやしも加えて炒める。
  6. 6
    野菜に付属のソースを1/2袋程度入れて混ぜてから、麺を上にのせソースをかけて全体に混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛って目玉焼きをのせ、お好みで紅しょうがを添えて完成です。

おいしくなるコツ

■市販の麺を加熱しているので、最後は炒めるというよりも全体に混ざったらあとOKです。 ■量が多くて混ぜられなさそうな時は、フライパンに入れる前に麺だけレンジで加熱後大きなボウルに入れてソースをかけて混ぜ合わせるといいかと思います。

きっかけ

子どもがイカとえびが好きなので、具材に入っています。写真ではえびが見当たりませんが…(^-^;

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/30 18:11
美味しくできました
sa-mon
2023/06/05 14:09
作ってみました
おとは2

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする