中華スープの素なしで☆ふわふわ玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
中華スープの素なしでも中華風スープが作れます。
青ネギが沢山あったので、いっぱいいれてみました。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

800cc
醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
顆粒昆布出汁
小さじ2
片栗粉
大さじ1
えのき茸
50g
3個
青ネギ
80g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。沸いたら醤油、酒、塩、こしょう、顆粒だしを入れる。
  2. 2
    ぐつぐつと沸いてきたら水で溶いた片栗粉を入れる。
  3. 3
    再び沸いてきたら溶いた卵を少しずつ円を描くように入れる。その後、えのき茸、青ネギを加える。
  4. 4
    火を止めごま油を入れる。器に盛って完成。

おいしくなるコツ

■とろみをつけてから沸騰している中に、卵を入れること。 ■塩こしょうはお好みで加減してください。 ■具材はお好みで。

きっかけ

中華スープの素がないときに。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする