しりしり器で☆手作りハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
付け合わせにも、おやつにも。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ひとつまみ
ケチャップ、コンソメ粉末
お好みで
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ■じゃがいもの皮をむきしりしり器で千切りにする。
    ■千切りにしたじゃがいもを水でさっと洗い水気を切ってアイラップなどの保存袋に入れる。
  2. 2
    ■塩をひとつまみ入れ、袋にふわっと空気入れふりふりする。
    ■少し平らに広げレンジで500w1分加熱する。
    ■手で触れるようになったら袋の上から少しもみもみする。
  3. 3
    ■フライパンに油を大さじ2~3入れ、塗らした手でじゃがいもを適当な大きさにまとめ並べる。
    ■並べてから火を付け、焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    ■お好みでケチャップやコンソメをふりかけ食べてください。
    そのままでも美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

■レンジで加熱しもみもみすると、でんぷんでつなぎがなくてもバラバラにならずに焼けます。 ■焼き色が付くまでは、余り触らないように。

きっかけ

小腹が空いたときに。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテト100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする