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わかめの中華スープ レシピ・作り方

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おさかなさん
わかめと小松菜ともやしで中華スープ。

材料(2人分)

小松菜
1/4ワ
もやし
100g
塩蔵わかめ
ひとつかみ
白ごま
大1/2
300ml
鶏ガラスープの素
大1/2
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2
    小松菜 ざく切り
  3. 3
    鍋に、水、鶏ガラスープの素、こしょう、もやし、小松菜、わかめを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4
    火が通ったら、ごまを散らす

おいしくなるコツ

材料を準備して、鍋に入れて煮る。

きっかけ

わかめのスープが飲みたくて。

公開日:2020/12/01

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カテゴリ
わかめスープ小松菜もやし

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