材料(2人分)
- 小松菜
- 1/4ワ
- もやし
- 100g
- 塩蔵わかめ
- ひとつかみ
- 白ごま
- 大1/2
- 水
- 300ml
- 鶏ガラスープの素
- 大1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
-
- 2
- 小松菜 ざく切り
-
- 3
- 鍋に、水、鶏ガラスープの素、こしょう、もやし、小松菜、わかめを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
-
- 4
- 火が通ったら、ごまを散らす
おいしくなるコツ
材料を準備して、鍋に入れて煮る。
きっかけ
わかめのスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません