材料(6人分)
- 玉子
- 3個
- 水
- 400cc
- 本だし
- 大さじ1
- うま味調味料
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水400㏄にほんだし、うま味調味料を入れ、そこに溶き卵3個を入れ、良くかき混ぜる。混ぜた玉子を器に入れ、むしきで蒸す。
-
- 2
-
- 焼く12,13分で固まりますが?夏の玉子では、15分かかる場合が有ります。後日の強さにも変わります。火が強いと、スが入ります。
-
- 3
-
- 出来たら、冷やし其のあと、冷蔵庫に入れさらに冷やし、好きな大きさに切り召し上がる。
おいしくなるコツ
出汁と玉子を混ぜるとき、余り泡を立てないように、泡が立ったら布かキッチンタオルなどでコスと良い。滑らかに仕上がる。
きっかけ
ヒンヤリしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません