アプリで広告非表示を体験しよう

玉子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
熱い時期ヒンヤリしたものが食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

玉子
3個
400cc
本だし
大さじ1
うま味調味料
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水400㏄にほんだし、うま味調味料を入れ、そこに溶き卵3個を入れ、良くかき混ぜる。混ぜた玉子を器に入れ、むしきで蒸す。
  2. 2
    焼く12,13分で固まりますが?夏の玉子では、15分かかる場合が有ります。後日の強さにも変わります。火が強いと、スが入ります。
  3. 3
    出来たら、冷やし其のあと、冷蔵庫に入れさらに冷やし、好きな大きさに切り召し上がる。

おいしくなるコツ

出汁と玉子を混ぜるとき、余り泡を立てないように、泡が立ったら布かキッチンタオルなどでコスと良い。滑らかに仕上がる。

きっかけ

ヒンヤリしたものが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする