【冷凍&レンジ】10分でふわとろ♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍した食パンを縦半分に切る。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に食パンを浸す。
-
- 4
- 電子レンジで、30秒加熱する。ひっくり返して片面も30秒加熱する。
-
- 5
-
- フライパンにバターとオリーブ油を入れ、弱火でじわじわとバターを溶かす。
バターが半分ほど溶けたら、食パンを入れて両面を焼く。
焼き目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
中まで卵液が染み込んで柔らかくなるので、この分量なら厚みのある6枚切り食パンがよいです。
バターだけだと焦げやすいので、オリーブ油も使うことをオススメします^^
きっかけ
パンの中まで卵液を染み込ませる方法を探しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンを冷凍しておけば、思い立った時に作れます♪