【冷凍&レンジ】10分でふわとろ♪フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆おぼん☆
中まで卵液が染み込んで、たった10分で作ったとは思えない仕上がり^^
食パンを冷凍しておけば、思い立った時に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1
バター
10g
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍した食パンを縦半分に切る。
  2. 2
    卵、牛乳、砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に食パンを浸す。
  4. 4
    電子レンジで、30秒加熱する。ひっくり返して片面も30秒加熱する。
  5. 5
    フライパンにバターとオリーブ油を入れ、弱火でじわじわとバターを溶かす。

    バターが半分ほど溶けたら、食パンを入れて両面を焼く。

    焼き目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

中まで卵液が染み込んで柔らかくなるので、この分量なら厚みのある6枚切り食パンがよいです。 バターだけだと焦げやすいので、オリーブ油も使うことをオススメします^^

きっかけ

パンの中まで卵液を染み込ませる方法を探しました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする