アプリで広告非表示を体験しよう

エッグフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコ好きなシン
フランスパンの中に玉子を入れて焼きました!

材料(2人分)

玉子Mサイズ
2個
フランスパン
4センチ厚さ2個
マヨネーズ
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを4センチの厚さに切り、中身をくりぬきます。
    この時に底面のパンは残します。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを塗りひろげて、フランスパンを入れて中に玉子を落とし、上からマヨネーズをかけます。
  3. 3
    蓋をして弱火で5分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして焼いて下さいね。

きっかけ

フランスパンが少し余ってしまったので。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
エッグフランス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする