アプリで広告非表示を体験しよう

甘い卵焼き×練乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
残りがちな練乳で甘い卵焼きをつくりました。コンデンスミルクでも。
みんながつくった数 4

材料(2-3人分)

3個
練乳
大さじ3
醤油
小さじ1/2
牛乳
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って溶いておく。全ての調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油を熱して卵を数回に分けて巻いていく。
  3. 3
    焼いた卵焼きをラップにぴったり包み、5分程置いてから切ると形が綺麗になります。

きっかけ

練乳を使いたくて

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/23 10:17
美味しかったです♪
しろたんこぶ
2021/10/22 19:37
とても美味しかったです。
とこっちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする