しそジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
夏の栄養ドリンク。しそジュースを作りました。焼酎や炭酸水で割って飲むのも良し、あかじそが有るときに。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

あかじそ
1把
レモン
1個
お酢
100cc
蜂蜜
150グラム
2リットル

作り方

  1. 1
    赤しそを水で綺麗に洗い、2リットルの水を鍋で沸かす。
  2. 2
    色が十分にでたら、しそを取出し、ざるに取り絞る。
  3. 3
    ざるに取り、ざるで挟み絞る。熱いので。
  4. 4
    レモンをしぼり入れると、鮮やかな赤色に代わる。次にお酢、蜂蜜を加え、冷ましてからいただく。炭酸水で割っても良し、焼酎で割っても良し、おこのみで。

おいしくなるコツ

蜂蜜とレモンを使うこと。

きっかけ

赤紫蘇が市販されているときに、健康飲料水として夏を乗り切る。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする