材料(幼児1人分)
- ごはん
- こども茶碗一杯分
- ゆかりふりかけ
- 小さじ1/3
- ゴーヤの佃煮
- 2口
- 梅干し
- 1個
- スパニッシュオムレツ
- 1口
- 牛肉コロッケ
- 1個
- ミニ椎茸
- 1個
- えだまめ
- 7粒
- 甘酢パプリカ
- 4口
- 小松菜のお浸し
- 1口
- 甘口にんじん
- 1口
- レタス
- 1/3枚
- ベビーリーフ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- お弁当に入れる具材を並べる。しいたけ、小松菜のお浸し、甘酢パプリカは水気をとる。(牛肉ごぼうはスペースがなく断念しました)
-
- 2
-
- ごはんをいれる。ゆかり、タネを取った梅干し、ゴーヤ、パプリカをのせる。
-
- 3
-
- 左端からレタス、ベビーリーフ、甘口にんじん、スパニッシュオムレツ、コロッケ、パプリカをつめる。隙間に小松菜、えだまめをいれて完成です。
おいしくなるコツ
いろんな食材を少しずつ食べられるように入れています。
きっかけ
幼稚園のお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません