ヨーグルトアイス レーズン×クランベリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無糖ヨーグルト
- 150ml
- レーズン
- 小さじ2
- ドライクランベリー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトとレーズンクランベリーをタッパーに入れて軽く混ぜて、冷凍庫で2-3時間冷やす。
-
- 2
-
- 凍ったらザクザクかき混ぜる。途中凍りかけの状態で一度混ぜておくと、より扱いやすく、口当たりもよくなります。
おいしくなるコツ
ドライフルーツから甘みが出て、砂糖なしでも美味しいです!
きっかけ
妊娠中のデザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フローズンヨーグルトアイスです。