ピザパン生地 レシピ・作り方

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ガンガラバ
ホームベーカリーがあると便利です。パリッとタイプではないけれど、どんな具材にも合います!

材料(8人分)

強力粉
540g
全粒強力粉
60g
砂糖
18g
ドライイースト
7g
7g
400g
キャノーラ油
20g
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの窯に材料を全部入れて15分こねコースでこねる。
  2. 2
    生地が少し緩むのを待って、15分こねコースで再度こねる。
  3. 3
    止まったらそのまま放置して2倍弱に膨れるまで放置する。
  4. 4
    生地を軽く丸めて2分割し、乾燥しないように生地を緩ませる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板にそれぞれ乗せて、天板いっぱいにゆっくり優しく延ばす。
  6. 6
    オリーブ油を生地に振りかけ、指でポコポコ窪みをつけながら万遍なく延ばす。
  7. 7
    後はお好みのソースやトッピングをして使います。

おいしくなるコツ

ピザ生地は上からトッピングしたりするので、気負わず作れますね。

きっかけ

家族みんなが好きなのでよく作ります。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ガンガラバ 大人4人子供2人家族です♪ 経済的で栄養のある美味しい料理に興味があります。 パンやお菓子も備忘録にアップできたらと思ってます(o^^o)

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