材料(8人分)
- 強力粉
- 540g
- 全粒強力粉
- 60g
- 砂糖
- 18g
- ドライイースト
- 7g
- 塩
- 7g
- 水
- 400g
- キャノーラ油
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ホームベーカリーの窯に材料を全部入れて15分こねコースでこねる。
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- 2
- 生地が少し緩むのを待って、15分こねコースで再度こねる。
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- 3
- 止まったらそのまま放置して2倍弱に膨れるまで放置する。
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- 4
- 生地を軽く丸めて2分割し、乾燥しないように生地を緩ませる。
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- 5
- クッキングシートを敷いた天板にそれぞれ乗せて、天板いっぱいにゆっくり優しく延ばす。
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- 6
- オリーブ油を生地に振りかけ、指でポコポコ窪みをつけながら万遍なく延ばす。
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- 7
- 後はお好みのソースやトッピングをして使います。
おいしくなるコツ
ピザ生地は上からトッピングしたりするので、気負わず作れますね。
きっかけ
家族みんなが好きなのでよく作ります。
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