材料(3人分)
- ワンタンの皮
- 一袋
- 鶏ガラしょうゆ
- 3ぷくろ
- 冷凍エビ
- 85グラム
- 牛豚合挽肉
- 85グラム
- ネギ
- 50グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 水
- 3リットル
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍エビを戻し、包丁で細かくたたき、ボールにいれ、塩胡椒、醤油、片栗粉を入れ、良くこねる。牛豚合挽肉をボールに入れ、塩胡椒、醤油を入れ良くこねる。
-
- 2
-
- ワンタンの皮にエビを入れつつむ。合いびき肉も同じに包み、鍋に水を入れ沸かす。沸騰したら、丼ぶりに鶏ガラしょうゆを入れお湯をいれ、ネギを入れる。ワンタンを鍋に入れ浮いてきたら出来上り
おいしくなるコツ
具に調味料少々入れ良くこねる。
きっかけ
具が沢山入ったワンタンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません