ジュワッとジューシー!小麦粉卵不使用の 唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こめこおばちゃん
小麦粉、卵のアレルギーの子でも安心して食べられます。油は米油にしています。
(調理時間の中に、調味料の付け置きの時間は含めておりません)
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鶏もも肉
500
醤油
大さじ1半
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2分の1
小さじ4分の1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉と醤油、酒、みりん、塩、酢をジップロックに全て入れて揉みます。
    味を染み込ませるために冷蔵庫に1時間から一晩 保存します。
  2. 2
    片栗粉をジップロックとは別のビニール袋に入ます。そのビニール袋の中に
    揚げる分だけの鶏肉をいれます。
  3. 3
    約170℃に油を熱します。
    その中に片栗粉をつけた鶏肉を入れます。
  4. 4
    我が家は約8分揚げます。
    約8分揚げるときつね色のような感じになります。
    その後、キッチンペーパーに置いて、油を切って完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げる前に片栗粉を払い落とすと、揚げた後に粉が少なくなります。

きっかけ

小麦粉、卵アレルギーの子供にも唐揚げを食べて欲しくて作りました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単鶏肉料理簡単夕食鶏のから揚げ卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

こめこおばちゃん 転勤族の旦那と子供二人の四人暮らしです。 子供が卵、小麦粉アレルギーのため、基本的には卵と小麦粉を使わないメニューをご紹介出来るように頑張ります。

つくったよレポート( 6 件)

2020/10/15 21:45
ジューシーでとても美味しくいただきました♪(*´∀`)息子も大喜びでした♪ご馳走様でした!
mamacream
2020/08/13 15:57
おいしかったです♪ウチも米油よく使いまーす。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする