アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆食パン(HB2斤用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガンガラバ
色鮮やかな枝豆食パンです。そのまま食べても、スライスしてチーズやスライス玉ねぎにマヨネーズなどトッピングに工夫すると一段と美味しいですね(o^^o)

材料(12人分)

強力粉
500g
スキムミルク
50g
砂糖
25g
グラハム粉
65g
7g
360g
ドライイースト
7g
冷凍枝豆(常温に解凍する)
200g
オリーブ油
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆以外の材料をホームベーカリー の生地作りコースで作る。
  2. 2
    そのまま放置して生地を緩ませる。少し発酵して緩んだら、解凍して常温に戻した枝豆を投入して混ぜる。
  3. 3
    生地が2倍になるまで発酵モードで発酵させる。時間をかけても良い場合はそのまま放置して2倍になるのを待ってもOK。
  4. 4
    窯の上に少しはみ出るまで膨れたら、焼きモードで45分くらい焼く。
  5. 5
    網に乗せて自然に冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

生地はゆっくり発酵させて緩める時間を取ってください。 そうすることで枝豆を潰さずキレイに混ぜ込むことができます。発酵は早く見極めがちなので、少し我慢して十分膨らむ時間を取るとボリュームある美味しいパンになります。

きっかけ

栄養豊富な枝豆を使って、色鮮やかな食パンを作りたくなりました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし大豆その他の野菜その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ガンガラバ 大人4人子供2人家族です♪ 経済的で栄養のある美味しい料理に興味があります。 パンやお菓子も備忘録にアップできたらと思ってます(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする