【ギルトフリースイーツ】チアシードプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘酒
- 大さじ3
- 豆乳
- 200ml
- チアシード
- 大さじ5
- バナナ
- 1本〜2本
作り方
-
- 1
- 容器に甘酒と豆乳を入れよくまぜ、次にチアシードを入れ、さらによくかき混ぜる 蓋をして冷蔵庫に入れておく
※甘酒はヨーグルトメーカーで作っておいた手作りの甘酒を使いました。
-
- 2
-
- 次の日 ぷくぷくになったチアシードを器に入れて、バナナをトッピングして、出来上がり(๑・̑◡・̑๑)
おいしくなるコツ
甘酒やバナナの自然な甘さが足らないなと思ったら、蜂蜜をかけたりしてくださいね♪
きっかけ
心おきなくデザートが食べたくて(๑>◡<๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません