材料(4人分)
- タマネギ
- 1/2
- 合い挽きミンチ
- 380g
- 豆腐
- 150g
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 6〜8枚
- 塩胡椒
- 少量
- 片栗粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 2個
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにし、ミンチ、豆腐、片栗粉と一緒にしっかりこねる
-
- 2
- キャベツを軽く茹で、芯を削ぎ切りする。にんじんは皮を剥いて乱切りする。
-
- 3
- たねを6〜8等分し、キャベツで巻きつける。
-
- 4
- 鍋に敷き詰め、にんじん、水、コンソメと塩胡椒を入れて煮る。沸騰するまでは強火、その後は弱火でことこと煮る。
おいしくなるコツ
片栗粉と豆腐を入れてしっかり練ることで、豆腐の味なく、美味しく、柔らかくなります!
きっかけ
寒い冬にぴったりだと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません