ゴーダチーズのシュガーバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 1枚
- バター
- 少々
- とろけるチーズ
- ふたつまみ
- ゴーダチーズ
- 2かけら
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パンにバターを塗る
-
- 2
- 食パンの真ん中にとろけるチーズを乗せて軽く焼く
-
- 3
- チーズが少しとろけたらその上に砂糖をかけ、ゴーダチーズをパン耳付近に乗せて焼く
-
- 4
- 最初のチーズ&砂糖に焦げ目がついたら完成
おいしくなるコツ
ゴーダチーズは後乗せする事でパン耳が少しカリッとなりピザ感アップします
きっかけ
カルシウム摂取の為たくさんチーズを買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません