白菜マイタケたまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいで

材料(2人分)

800ミリリットル
あごだし
2つまみ
味噌
お玉半分
白菜
2枚
マイタケ
半分
たまご
1こ

作り方

  1. 1
    白菜を刻みます。マイタケをほぐす。
  2. 2
    味噌と、たまご以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3
    火が通ったら、たまごを落として固まるまで待ちます。味噌を溶かして完成です。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする