紫蘇&ゆかりの薄切りきゅうり揉み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
紫蘇&ゆかりで日本の夏

材料(2人分)

きゅうり
1本
紫蘇
1枚
ゆかり
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い塩で板ずりしておく
  2. 2
    きゅうりを薄切りに。出た水は絞っておく
  3. 3
    紫蘇を細く切っておく
  4. 4
    きゅうりにゆかりと紫蘇をまぶす

おいしくなるコツ

板ずりしておかないとゆかりの塩分で水が出てしまいます

きっかけ

暑さで食欲減退中

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ5分以内の簡単料理しそ・大葉きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする