材料(2人分)
- スイカの皮
- 1/8個分
- 塩
- 少々
- こうじ味噌
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- スイカは包丁でカットし、美味しくいただきましょう
-
- 2
-
- 材料になるのはこちら、スイカの皮です。外側の緑色の皮は剥きます。
-
- 3
- 適当なサイズに切って塩もみ、水を出す
-
- 4
- ヨーグルトと味噌を和えそこに一晩漬ける
おいしくなるコツ
赤い部分が甘いので、なるべく残さず切り落とした方が漬物らしく感じます
きっかけ
スイカを食べた後の廃棄部分が多かった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトと味噌でぬか漬けの発酵食品です。