アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮 味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
ウリ漬け的なものです。
ヨーグルトと味噌でぬか漬けの発酵食品です。

材料(2人分)

スイカの皮
1/8個分
少々
こうじ味噌
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは包丁でカットし、美味しくいただきましょう
  2. 2
    材料になるのはこちら、スイカの皮です。外側の緑色の皮は剥きます。
  3. 3
    適当なサイズに切って塩もみ、水を出す
  4. 4
    ヨーグルトと味噌を和えそこに一晩漬ける

おいしくなるコツ

赤い部分が甘いので、なるべく残さず切り落とした方が漬物らしく感じます

きっかけ

スイカを食べた後の廃棄部分が多かった為

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
スイカその他の発酵食品・発酵調味料ヨーグルト味噌その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする