味付き肉の焦げない焼肉 レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
味付き肉でも焦がさず柔らかく!

材料(2人分)

味付き肉
300g
小さじ1

作り方

  1. 1
    油を敷いて加熱したフライパンの火加減を弱める。そこに味付き肉を乗せ、弱火で加熱する
  2. 2
    ドリップが出そうになったら裏返す
  3. 3
    これを繰り返して火が通るまで続ける
  4. 4
    食べ頃になったら10秒ほど両面を強火で焼く

おいしくなるコツ

火加減でぜんぜん違う食感です。白米と食べましょう

きっかけ

テレビで見た美味しい肉の焼き方をアレンジしたらフライパンも漕げなくて良かったです

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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