簡単おススメ☆ケンタのビスケット風☆ミニスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
少ない材料でステキなオヤツ。魚焼きグリルでフワッとカリッとひとくちサイズ。野菜の型抜きで約20個出来ます。

材料(3〜4人分)

ホットケーキミックス
100g
オリーブオイル
10g
牛乳
40cc
メープルシロップ
お好みで

作り方

  1. 1
    粉は100g
  2. 2
    オリーブオイルを入れてスプーンでパラパラと混ぜダマのないようにする
  3. 3
    牛乳を入れて軽く混ぜる。練らない。
  4. 4
    塊にして8mmの厚さにのめす
  5. 5
    型で抜き、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、食パンを焼く時の火加減で1分焼く。

    すぐに1cmくらいの厚さに膨らみます。
  6. 6
    上にもアルミホイルをかけて裏表3分くらいずつ時々様子を見ながら焼く。焼き色がついたら完成
  7. 7
    焼きたてカリカリふわふわ。ケンタッキー気分^ ^
  8. 8
    お好みでメープルシロップやバターを添えて
  9. 9
    プレゼントにもオススメです♪

    野菜の型抜きを使用したのでパイの実サイズです。

おいしくなるコツ

グリルで焼くことで冷えても表面カリッカリ。 ホットビスケットでも常温スコーンでも♪

きっかけ

オーブンが無い結果の偶然の産物です( ´∀`)

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックス簡単お菓子ビスケット

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする