簡単おススメ☆ケンタのビスケット風☆ミニスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 粉は100g
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れてスプーンでパラパラと混ぜダマのないようにする
-
- 3
-
- 牛乳を入れて軽く混ぜる。練らない。
-
- 4
-
- 塊にして8mmの厚さにのめす
-
- 5
-
- 型で抜き、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、食パンを焼く時の火加減で1分焼く。
すぐに1cmくらいの厚さに膨らみます。
-
- 6
-
- 上にもアルミホイルをかけて裏表3分くらいずつ時々様子を見ながら焼く。焼き色がついたら完成
-
- 7
-
- 焼きたてカリカリふわふわ。ケンタッキー気分^ ^
-
- 8
-
- お好みでメープルシロップやバターを添えて
-
- 9
-
- プレゼントにもオススメです♪
野菜の型抜きを使用したのでパイの実サイズです。
おいしくなるコツ
グリルで焼くことで冷えても表面カリッカリ。
ホットビスケットでも常温スコーンでも♪
きっかけ
オーブンが無い結果の偶然の産物です( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません